Certificat de compétences Microbiologie
Code diplôme/certificat: CC11700A-PAR
- 33 crédits
Niveau d'entrée
- Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
- Sans niveau spécifique
Responsable(s)
Marion POMMET
Public, conditions d’accès et prérequis
Niveau Bac+2 dans le domaine des sciences du vivant (diplôme ou expérience professionnelle d'au moins deux ans dans le domaine).
Objectifs
Former des spécialistes en microbiologie capables d'appliquer leurs connaissances dans différents secteurs industriels (agroalimentaire, biotechnologies, laboratoires d'analyse, santé, environnement). A l'issue de cette formation, les candidats pourront fournir des services professionnels et des conseils dans l'analyse, la gestion/production et le contrôle des activités portant sur les microorganismes.
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Certificat de compétence Microbiologie
Code(s) NSF : Contrôle de qualité alimentaire (221r)
Code(s) ROME : Conduite d équipement de production alimentaire (H2102) - Intervention technique en laboratoire d analyse industrielle (H1503) - Management et ingénierie études, recherche et développement industriel (H1206)
Modalités d'évaluation
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
au choix
- 1er semestre : Formation à distance planifiée soir ou samedi
- 1er semestre : Formation en présentiel soir ou samedi
- 2nd semestre : Formation à distance planifiée soir ou samedi
- 2nd semestre : Formation hybride soir ou samedi
Total
6 ECTS
Une UE au choix parmi :
- 1er semestre : Formation ouverte et à distance
- 1er semestre : Formation ouverte et à distance
- 1er semestre : Formation ouverte et à distance
- 1er semestre : Formation ouverte et à distance
- 1er semestre : Formation ouverte et à distance
- 2nd semestre : Formation en présentiel soir ou samedi
- 1er semestre : Formation en présentiel soir ou samedi
- 1er semestre : Formation en présentiel soir ou samedi, Formation ouverte et à distance
- 2nd semestre : Formation hybride soir ou samedi
Compétences
- Cibler les micro-organismes dans le cadre d'une utilisation industrielle.
- Maîtriser les aspects réglementaires et les techniques d'analyses microbiologiques.
- Pouvoir conduire des projets sur une problématique microbiologique d'un secteur industriel.
Voir aussi
Les diplomes et les stages préparant aux métiers :
Les UE, les diplomes et les stages dans les domaines :
Contact
292 rue Saint-Martin EPN07
75003 Paris
Tel :01.40.27.21.67
Hind KHAZRANE
Centre(s) d'enseignement proposant cette formation
-
Paris
- Année 2024 / 2025 : UE à la carte
Code diplôme/certificat: CC11700A-PAR
- 33 crédits
Niveau d'entrée
- Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
- Sans niveau spécifique
Responsable(s)
Marion POMMET