Principes et fondamentaux de la gouvernance des connaissances

Code UE : NTD217-PAR01

  • Cours + travaux pratiques
  • 3 crédits
  • Volume horaire de référence
    (+ ou - 10%) : 30 heures

Responsable(s)

Gonzague CHASTENET DE GERY

- les concepts du knowledge management (tacite/explicite, savoir et savoir-faire, connaissances critiques)
- la norme ISO 3041
- les dynamiques humaines et les freins dans le processus de partage des connaissances
- Imbrication du KM et de la démarche processus, impact du KM dans une démarche managériale.
- la gouvernance du KM (processus et nouveaux rôles)
- le portail KM
 

Une étude cas travaillée en groupe avec un enseignant avec un rendu écrit personnel par auditeur

    Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

    Chargement du résultat...
    Patientez
    Intitulé de la formation
    Type
    Modalité(s)
    Lieu(x)
    Type
    Lieu(x)
    Lieu(x)
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) Grand-Est
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) Grand-Est
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Paris
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Paris
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Paris
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) Grand-Est
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) Grand-Est
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) Grand-Est
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Alternance
    Lieu(x)
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) Grand-Est
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Paris
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Paris
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Paris
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) Grand-Est
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) Grand-Est
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) Grand-Est
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Bretagne, Paris
    Intitulé de la formation Ingénieur agroalimentaire
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Paris
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) Grand-Est
    Lieu(x) Package
    Lieu(x) Paris
    Lieu(x) Alternance
    Intitulé de la formation Type Modalité(s) Lieu(x)

    Contact



    Centre(s) d'enseignement proposant cette formation

    • Centre Cnam Paris
      • 2024-2025 2nd semestre : Formation à distance planifiée journée
      • 2025-2026 2nd semestre : Formation à distance planifiée journée
      Comment est organisée cette formation ?
      2024-2025 2nd semestre : Formation à distance planifiée journée

      Dates importantes

      • Période des séances du 03/02/2025 au 07/06/2025
      • Période d'inscription : du 10/06/2024 à 10:00 au 14/03/2025 à 23:59
      • Date de 1ère session d'examen : la date sera publiée sur le site du centre ou l'ENF
      • Date de 2ème session d'examen : la date sera publiée sur le site du centre ou l'ENF

      Précision sur la modalité pédagogique

      • Une formation à distance planifiée est une formation dispensée 100% à distance avec des regroupements 100% en ligne planifiés.
      • Regroupements physiques facultatifs : Aucun

      Organisation du déploiement de l'unité

      • Délai maximum de réponse à une solicitation : sous 96 heures (Jours ouvrés)

      Modes d'animation de la formation

      • Forum
      • Organisation d'une séance de démarrage
      • Evaluation de la satisfaction
      • Hot line technique

      Ressources mises à disposition sur l'Espace Numérique de Formation

      • Documents de cours
      • Enregistrement de cours
      • Documents d'exercices, études de cas ou autres activités pédagogiques
      • Bibliographie et Webographie

      Modalité de contrôle de l'acquisition des compétences et des connaissances (validation de l'UE)

      • Projet(s) individuel(s)
      • Projet(s) collectif(s)