Technologies innovantes en IAA

Code UE : AGR200

  • Cours + travaux pratiques
  • 3 crédits
  • Volume horaire de référence
    (+ ou - 10%) : 30 heures

Responsable(s)

Wafa GUIGA

Objectifs pédagogiques

  • Apprendre à identifier et mettre en oeuvre les technologies innovantes en IAA, contribuant à la minimisation des impacts environnementaux du secteur
  • Appréhender le concept « One Health » et l’approche Nexus eau-énergie-alimentation-environnement

Contenu

Les innovations « produits » et les substitutions des matières premières
  • Valorisation des protéines végétales et d'insectes
  • Les micro-algues 
  • Les aliments "sans"
  • "novel food" et réglementations associées
Innovations technologiques
  • Cuisson sous vide
  • Séchage VES
  • Lyophilisation des micro-organismes
Démarche One Health
Approche Nexus Eau-Energie-Alimentation-Ecosystème

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez
Intitulé de la formation
Type
Modalité(s)
Lieu(x)
Intitulé de la formation Ingénieur agroalimentaire
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Bretagne
Intitulé de la formation Type Modalité(s) Lieu(x)

Contact



Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.

Enseignement non encore programmé