Nos formations diplômantes
Accès bac
Titre professionnel inscrit au RNCP niveau III
CPN3800A
Technicien.ne de laboratoire en chimie,
biochimie, biologie
Licence générale
LG03409A
Sciences pour l’ingénieur.e, parcours
agro-industries
Accès bac+2
Titre professionnel inscrit au RNCP niveau II
CPN8601A
Responsable en ingénierie d’étude et de
production option production parcours
agro-alimentaire
Licence professionnelle (en alternance)
LP10801A
Conception et production des aliments dans les
industries agro-alimentaires
LP10802A
Industries des céréales
LP10804A
Qualité, sécurité, recherche et analyses
alimentaires
LP10300A
Commercialisation des produits alimentaires
Ingénieur.e
CYC8000A
Agroalimentaire
Glossaire
• Le LMD
, cursus universitaire français,
articulé autour de trois diplômes nationaux :
la licence (6 semestres), le master
(4 semestres) et le doctorat ;
• Le titre d’ingénieur,
habilité par la
Commission des titres d’ingénieur, sanctionne
une formation de niveau bac+5 ;
Pour en savoir plus :
iaa.cnam.fr
• Le titre professionnel
inscrit au Répertoire
national de la certification professionnelle
(RNCP), sanctionne trois niveaux de compé-
tences (III : technicien supérieur, II : cadre
opérationnel, I : cadre supérieur) dans des
spécialités reconnues par l’État.
... et accéder
directement au contenu
en tapant le code de la
formation.
Nos formations diplômantes
par niveau
Retrouvez toute notre offre sur
..
Nos certifications d’établissement
Accès niveau III
Certificat de compétence
CC11700A
Microbiologie
Dircom Cnam - BP - Septembre 2018 © Getty Images
B
ac
Niveau bac
B
ac
+1
B
ac
+2
B
ac
+3
B
ac
+4
B
ac
+5
B
ac
+6
à
+8
Licence
Master
Doctorat
DUT
Licence
pro
Diplôme
d’ingénieur
Titre RNCP
niveau I
Certificat
de
compétence
Certificat
de
spécialisation
Entrée
niveau bac
Entrée
niveau bac + 2
Entrée
niveau bac + 4
Titre RNCP
niveau II
Titre RNCP
niveau III
Certificat
professionnel