Premier secteur industriel en France, avec un taux de
croissance annuel de 1,5 %,
la filière agroalimentaire
regroupe plusieurs domaines de la production agricole à
la transformation industrielle. Elle représente 144milliards
d’euros de chiffre d’affaires en 2010, 477 000 salariés et
103000 entreprises dont 3000 ont plus de 20 salariés.
Utilisant des technologies très avancées, cette filière accroît
ses fonctions de recherche et développement et exige des
compétences très pointues.
Que vous souhaitiez devenir
techniciens demaintenance,
conducteurs de lignes automatisées, techniciens qualité,
ingénieurs rechercheet développement enagroalimentaire
ou spécialiste hygiène et qualité alimentaire…
le Conservatoire national des arts et métiers (Cnam)
vous propose
une offre de formation adaptée à votre projet
professionnel et à votre situation personnelle.
Le Cnam s’adapte à la situation de chacun
Ouverte aux salariés, demandeurs d’emploi, travailleurs
indépendants, étudiants… cette offre de formation vous
permet d’approfondir vos connaissances, de développer de
nouvelles compétences ou d’acquérir un diplôme.
À finalité professionnelle marquée, nos formations
débouchent sur des diplômes d’enseignement supérieur
reconnus, nationaux ou homologués, du niveau bac+2 aux
diplômes d’ingénieur et de 3
e
cycle, ou à des certificats ciblés
sur des compétences bien identifiées.
Le Cnam vous propose des modalités de formation
compatibles avec votre activité professionnelle : cours du soir
et du samedi, cours groupés en journée, formation ouverte
et à distance (Foad) avec tutorat, contrats d’apprentissage
et de professionnalisation… L’organisation des formations
en unités d’enseignement (UE) capitalisables vous permet
en outre de bâtir un parcours modulaire et individualisé,
diplômant ou non, et de progresser à votre rythme.
Conservatoire national des arts et métiers
Agroalimentaire
Le Cnam, acteur de votre réussite
Pour vous aider à réussir, le Cnam s’appuie sur un corps
professoral de qualité, issu du monde académique
comme du monde professionnel et adapte ses cursus en
association avec les acteurs sociaux-économiques pour
répondre avec réactivité aux besoins réels des entreprises.
Enfin, le Cnamvous propose un accompagnement person-
nalisé, de l’inscription jusqu’à la recherche d’un emploi,
grâce à une offre de services diversifiée et adaptée à votre
situation personnelle : accueil, information, devis, conseil
individuel à l’orientation, mise à niveau, validation des
acquis de l’expérience, bilan de compétence, bibliothèques
et centres de documentation spécialisés…
Inscriptions 2018/2019
Nos formations en
agroalimentaire
du niveau bac à bac+5
change votre vie
pprendre
au
Le Cnam vous informe,
vous accompagne et vous conseille.
La fabrique des compétences
Du lundi au vendredi : 13h30 - 18h30
01 40 27 23 30 (10h - 12h)
292 rue Saint-Martin, Paris 3
e
- Accès 17