Nos formations diplômantes
Accès bac
Titre professionnel inscrit au RNCP niveau III
CPN3800A
Technicien de laboratoire en chimie, biochimie,
biologie
Licence sciences, technologies, santé
LG03409A
mention sciences pour l’ingénieur
agro-industries
Accès bac+2
Licence professionnelle industrie agroalimentaire,
alimentation (en alernance)
LP10801A
Conception et production des aliments dans les
industries agro-alimentaires
LP10802A
Industries des céréales
LP10804A
Qualité, sécurité, recherche et analyses
alimentaires
LP10300A
Commercialisation des produits alimentaires
Ingénieur diplômé du Cnam
CYC5100A
spécialité agroalimentaire
Glossaire
• Le LMD
, cursus universitaire français,
articulé autour de trois diplômes nationaux :
la licence (6 semestres), le master
(4 semestres) et le doctorat ;
• Le titre d’ingénieur,
habilité par la
Commission des titres d’ingénieur, sanctionne
une formation de niveau bac+5 ;
Pour en savoir plus :
iaa.cnam.fr
• Le titre professionnel
inscrit au Répertoire
national de la certification professionnelle
(RNCP), sanctionne trois niveaux de compé-
tences (III : technicien supérieur, II : cadre
opérationnel, I : cadre supérieur) dans des
spécialités reconnues par l’État.
... et accéder
directement au contenu
en tapant le code de la
formation.
Nos formations diplômantes
par niveau
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catalogues-formation.cnam.fr
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Nos certifications d’établissement
Accès niveau III
Diplôme d’établissement
DIE4501A
Responsable en ingéniérie d’étude et de
production option agroalimentaires
Certificat de compétence
CC11700A
Microbiologie
Dircom Cnam - BP - Juin 2017 © Getty Images
B
ac
Niveau bac
B
ac
+1
B
ac
+2
B
ac
+3
B
ac
+4
B
ac
+5
B
ac
+6
à
+8
Licence
Master
Doctorat
DUT
Licence
pro
Diplôme
d’ingénieur
Titre RNCP
niveau I
Certificat
de
compétence
Certificat
de
spécialisation
Entrée
niveau bac
Entrée
niveau bac + 2
Entrée
niveau bac + 4
Titre RNCP
niveau II
Titre RNCP
niveau III
Certificat
professionnel
6