Diplôme d'établissement Responsable en production industrielle Parcours Productions animales et végétales
Code diplôme/certificat: DIE1608A-PAR01
120 crédits
Niveau d'entrée
- Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
- Sans niveau spécifique
Responsable(s)
Philippe FRAVALO
Public, conditions d’accès et prérequis
Prérequis :
Titulaire d'un bac+2 scientifique ou technique (ou validation des acquis de l'expérience ou des études supérieures).
Titulaire d'un bac+2 scientifique ou technique (ou validation des acquis de l'expérience ou des études supérieures).
Objectifs
- Approfondir, élargir et adapter ses connaissances et savoir-faire dans le secteur agricole
- Acquérir l'essentiel des connaissances scientifiques et techniques pour une bonne maîtrise professionnelle des activités de cadre relevant des entreprises agricoles et agroalimentaires, et de leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.)
- Débouchés professionnels dans les secteurs agricole et agroalimentaire (amélioration de la production, contrôle-qualité, formation, recherche-développement) et leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.).
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Diplôme d'établissement Responsable en production industrielle Parcours Productions animales et végétales
Code(s) NSF : Productions animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux (y.c. vétérinaire) (212) - Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures (211)
Code(s) ROME : -
Modalités d'évaluation
Validation des UE et UA (2 ans d'expérience professionnelle dans le domaine ou hors domaine complétée par un stage de 6 mois dans le domaine)
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
- 1er semestre : Foad 100%, Présentiel soir ou samedi
- 2nd semestre : Foad 100%, Présentiel soir ou samedi
- 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
Total
6 ECTS
1 UE au choix parmi:

- 2nd semestre : Présentiel jour
- 1er semestre : Présentiel jour
Total
36 ECTS
6 UE au choix parmi la liste suivante :

- 2nd semestre : Foad 100%
- 1er semestre : Foad 100%
- 1er semestre : Foad 100%
- 1er semestre : Foad 100%
- 2nd semestre : Foad 100%
0 ECTS
Ou autres UE en accord avec le professeur responsable
- 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
- 2nd semestre : Foad 100%
- 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi
Compétences
Compétences scientifiques et techniques et savoir-faire dans le secteur agricole et agro-alimentaire (amélioration de la production, contrôle-qualité, formation, recherche-développement)
Voir aussi
Les UE, les diplomes et les stages dans les domaines :
Contact
Centre(s) d'enseignement proposant cette formation
-
Centre Cnam Paris
- Année 2022 / 2023 : UE à la carte
- Année 2023 / 2024 : UE à la carte
- Année 2024 / 2025 : UE à la carte
Code diplôme/certificat: DIE1608A-PAR01
120 crédits
Niveau d'entrée
- Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
- Sans niveau spécifique
Responsable(s)
Philippe FRAVALO