Diplôme d'établissement Responsable en production industrielle Parcours Productions animales et végétales

Code diplôme/certificat: DIE1608A-PAR01

120 crédits

Niveau d'entrée

  • Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

  • Sans niveau spécifique

Responsable(s)

Philippe FRAVALO

Public, conditions d’accès et prérequis

Prérequis :
Titulaire d'un bac+2 scientifique ou technique (ou validation des acquis de l'expérience ou des études supérieures).

Objectifs

  • Approfondir, élargir et adapter ses connaissances et savoir-faire dans le secteur agricole
  • Acquérir l'essentiel des connaissances scientifiques et techniques pour une bonne maîtrise professionnelle des activités de cadre relevant des entreprises agricoles et agroalimentaires, et de leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.)
  • Débouchés professionnels dans les secteurs  agricole et agroalimentaire (amélioration de la production, contrôle-qualité, formation, recherche-développement) et leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.).

Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Diplôme d'établissement Responsable en production industrielle Parcours Productions animales et végétales

Code(s) NSF : Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures (211) - Productions animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux (y.c. vétérinaire) (212)

Code(s) ROME : -

Modalités d'évaluation

Validation des UE et UA (2 ans d'expérience professionnelle dans le domaine ou hors domaine complétée par un stage de 6 mois dans le domaine)

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

  • 1er semestre : Foad 100%, Présentiel soir ou samedi
 
  • 2nd semestre : Foad 100%, Présentiel soir ou samedi
 
  • 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
 

Total
6 ECTS

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  • 2nd semestre : Présentiel jour
 
  • 1er semestre : Présentiel jour
 
  • 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
  • 2nd semestre : Foad 100%
 
  • 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi
 

Compétences

 Compétences scientifiques et techniques et savoir-faire dans le secteur agricole et agro-alimentaire (amélioration de la production, contrôle-qualité, formation, recherche-développement)

Voir aussi

Les UE, les diplomes et les stages dans les domaines :

Contact

Cnam Bretagne
Tel :02 23 48 54 65
Jean-Marc Fraslin

Centre(s) d'enseignement proposant cette formation