Conception et mise en oeuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro- ou bio-industries

Code UE : BCA210-PAR01

  • Travaux pratiques
  • 6 crédits

Responsable(s)

Wafa GUIGA

Public, conditions d’accès et prérequis

Posséder un niveau bac+3 en bioprocédés ou en IAA, et être agréé par l'enseignant responsable.

Objectifs pédagogiques

Conception de projet
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en œuvre les compétences scientifiques et techniques en bioprocédés ou en technologies alimentaires, acquises pendant le cursus.

Compétences visées

Synthèse des données de la littérature scientifique et/ou technique pour le montage d'un projet expérimental.
Analyse critique des résultats expérimentaux.
Synthèse des résultats sous la forme d'un mémoire court et présentation orale.

Recherche bibliographique,
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,
Exploitation des résultats expérimentaux
Elaboration d'un rapport de projet.
 

Note sur le déroulement du projet
Note sur la qualité du mémoire
Note sur la présentation orale

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    Intitulé de la formation Ingénieur agroalimentaire
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    Lieu(x) À la carte
    Lieu(x) Paris
    Intitulé de la formation Type Modalité(s) Lieu(x)

    Contact

    Industries agroalimentaires
    292 rue Saint-Martin EPN7
    75003 Paris
    Tel :01.40.27.21.67
    Hind KHAZRANE
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