Traitement de l'air dans les applications industrielles: salles blanches et ateliers agro-alimentaires

Code UE : ENF114-PAR01

  • Cours
  • 4 crédits

Responsable national

Christophe MARVILLET

Responsable opérationnel

Public et conditions d'accès

avoir suivi  ENF 106

Objectifs pédagogiques

permettre au candidat de proposer des solutions techniques pour répondre aux contraintes spécifiques aux salles propres  et aux ateliers en froid positif des industries agroalimentaires ou autres  avec environnement contrôlé

Compétences visées

être capable de proposer des solutions techniques pour répondre aux différentes règlementations qui s'imposent aux salles propres ou aux ateliers agro-alimentaires à environnement contrôlé

Composition de l'air
Filtration, chaîne de filtration , destruction des composés organiques et microbiologiques
Contrôle de l'humidité
Règlementation, classes, normes
Technologies des salles propres (flux d'air, gestion des gradients de pression) et des ateliers agro-alimentaires
Hygiène et sécurité sanitaire
 
Etudes de cas: chambres de maturation, atelier et entreposage pharmaceutique et microélectronique

Evaluation du projet personnel

  • S.Bresin : Les salles propres

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Contact

EPN01 - Energie
292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 40 27 21 65
Magali Pacaud
Voir les sites

Centre(s) d'enseignement proposant cette formation