Aspects organisationnels de l'analyse des risques en entreprise

Code UE : HSE104-PAR

  • Travaux pratiques
  • 4 crédits

Responsable national

Kamel BAHRI

Public et conditions d'accès

Public :
Auditeurs des filières Hygiène Sécurité Environnement ; auditeurs engagés dans un parcours en sciences et techniques industrielles (chimie, biologie, acoustique, radioprotection, biochimie...) ; auditeurs engagés dans un parcours d'ergonomie ; auditeurs engagés dans un parcours de RH.

Prérequis : HSE101,
Note : les UE HSE101, 102, 103 et  104 relèvent d'une logique commune :
  • HSE101 : cadre juridique de la santé sécurité au travail.
  • HSE102 : la démarche d'évaluation des risques en santé et sécurité au travail.
  • HSE103 : les dangers liés au travail et les démarches de maîtrise des risques associés.
  • HSE104 : les normes de management du domaine SST, le principe d'amélioration continue, l'organisation intégrée, le choix du mode de gouvernance et son impact, le lien avec l'exercice de sa RSE.
L'UE HSE104 est aussi proposée en cours de jour dans le cadre de la licence professionnelle Santé, spécialité intervenant en évaluation et gestion des risques pour la santé/sécurité dans les entreprises. (LP025)

Objectifs pédagogiques

- Comprendre les attendus des obligations faites à l'employeur dans le management au quotidien
- Impact des obligations faites à l'employeur dans l'organisation de l'entreprise :
- Obligation générale de sécurité de résultat.
- Obligations particulières.
- Les piliers qui répondent à ces obligations dans le management au quotidien.
- Typologie des actions qui composent un plan d'action en SST.
- Le principe d'amélioration continue
- Connaitre les normes internationales de management du domaine SST
- Identifier les points clés permettant d'objectiver la maturité d'une organisation à prendre en compte les aspects SST
- Les  choix du mode gouvernance
 

Compétences visées

Exécuter en entreprise les missions d'intégration de la sécurité, confiées aux chargés de prévention.

Les obligations faites à l'employeur dans le management au quotidien et les attendus qu'elles entraînent:
- Obligation générale de sécurité de résultat.
- Obligations particulières.
- Planification des actions de prévention.
- Principe d'amélioration continue.
- Les normes internationales de management du domaine SST.
- La place de la SST dans le management général de l'entreprise.
 

  • GEIGER P, LACROIX D. : Guide pratique de la gestion et du management de la santé / sécurité. Editions DPE, Lyon, 2004.
  • CURABA S, JARLAUD Y, CURABA S. : Evaluation des risques. AFNOR, 2009.
  • GEY JM, COURDEAU D. : Pratiquer le management de la santé et de la sécurité au travail. AFNOR, 2005.
  • ISO : ISO 9001 v 2000
  • ISO : ISO 14001
  • ISO : ISO 26000
  • ILO OSH 2001 : Principes directeurs concernant les systèmes de gestion de la SST
  • European Foundation for Quality Management : EFQM excellence model 2013
  • OHSAS 18001 : Systèmes de management de la santé et de la sécurité au travail ? Exigences
  • :

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

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Contact

Risque Santé Sécurité (RS2)
2-RDC, 292 rue Saint-Martin
75141 Paris cedex 03
Tel :01 40 27 25 65
Isabelle Corbeau

Centre(s) d'enseignement proposant cette formation

  • Paris
    • 2017-2018 2nd semestre : Fod accessible nationalement
    • 2018-2019 2nd semestre : Fod accessible nationalement
    • 2019-2020 2nd semestre : Fod accessible nationalement
    Comment est organisée cette formation à distance ?

    Planning

    Date limite d'inscription : 26/03/2018
    Date de démarrage : 19/02/2018
    Date de la première session d'examen :00/00/0000
    Date de la deuxième session d'examen :00/00/0000

    Accompagnement collectif

    Rendez-vous :
    Chat :
    Forum par UE :
    Webconférence :

    Accompagnement individuel

    Echange par mails : oui
    Accompagnement téléphonique :

    Regroupement

    Séances de regroupement : non

    Modalités de validation

    Examen sur table :oui
    Projet : non
    Contrôle continu : non
    Examen partiel : non
    :